Arbitre Central
Patrick LACROIX
NC
NC

Dernier match à domicile de la phase aller et première défaite, face à une équipe qui nous aura été supérieure en 1re mi temps. Pourtant l'entame est bonne nous jouons bien et nous ouvrons le score sur une très belle action. Mais moins d'une minute plus tard, sur un long ballon suite à l'engagement, le score est déjà revenu à égalité.

Ce but nous aura totalement éteint, il ne se passe plus rien et on subit complètement le jeu. Haute Lizaine prend l'avantage avec un peu de réussite sur un corner. Ensuite, nous avons une grosse occasion de revenir à 2 partout mais le gardien gagnera son duel. Juste derrière, l'attaquant adverse parti à la limite du hors jeu gagne le sien et leur donne deux buts d'avance. Puis trois avec un nouveau face à face sur une passe en profondeur. Les 4 occasions adverses sont au fond, la messe est dite à la mi temps.

La 2e mi temps verra un nouveau but de notre adversaire sur un une-deux d'école, encore une fois limite hors jeu mais valable. Après ce 5e but, HLPH va complètement arrêter de jouer et cela nous permettra de nous balader un peu et d'enfin jouer au ballon plus de 15mn sur ce match. Nous parviendrons à inscrire 2 buts pour réduire un peu l'écart au score et perdre avec la tête un peu plus haute.

Le nouveau dispositif mis en place pour ce match (3-5-2) n'a pas été forcément négatif malgré tout. Mais sur quelques détails notre adversaire a pu prendre le large et il était ensuite forcément compliqué d'espérer quelque chose. Trois de leurs 5 buts sont à la limite du hors jeu, mais il n'est pas dans notre esprit de signaler à tord ce genre d'actions pour gagner.

A la fin des matchs allers, nous sommes en plein milieu du classement et dans une position bien plus confortable que la saison dernière à même époque. Il était largement possible de faire mieux, mais nous sommes à notre place vu certaines prestations fournies au cours de cette moitié de saison. Prochain match contre le leader ce dimanche, une victoire permettrait de recoller un peu à la tête de course et éviter que notre saison soit déjà quasi terminée...